欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >郊区

郊区区委书记王明厚参加南沟村村级治理 新体系试点工作村民会议

来源: 郊区组织部 录入时间:2018-12-21 浏览次数: 1449 编辑:满武
重点摘要: 

12月15日,区委书记王明厚参加旧街乡南沟村召开的村级治理新体系试点工作村民会议。区委常委、组织部长梁敏,区试点办、驻村工作组和旧街乡有关工作人员出席会议。

会议就修改本村自治章程、村规民约,审定村民代表会议授权事项、“三资”审批权限等内容进行征求意见。

王明厚对南沟村支村两委带领全村干部群众发展基础设施、乡村旅游,坚定推进脱贫攻坚等工作表示肯定。他指出,南沟村在此次试点工作中能深刻领会市委、区委精神,全力推进“权力清单+行为规范”体系建设,落实好各项自治权利的同时,在减少用权随意性、增加治理规范性上进行了有益的探索,为全区乃至全市提供可借鉴的版本做出不可或缺的贡献。  

他强调,召开村民会议是试点工作进入正式实施阶段的关键一环,制定、修订、通过体系建设各项制度只是试点工作的第一步,如何落实到位、达到预期目标、得到全村上下一致认可才是根本所在。驻村工作组和乡村工作人员要继续努力,确保将制度优势转化为治理效能。