欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >郊区

阳泉市郊区召开2018年度党(工)委、党组书记抓基层党建专项述职会

来源: 郊区组织部 录入时间:2019-01-11 浏览次数: 896 编辑:满武
重点摘要: 

1月6日,阳泉市郊区召开2018年度党(工)委、党组书记抓基层党建工作述职大会。区委书记王明厚主持并讲话。区领导宁文鑫、孙毅、王如生、王振杰等出席。市委组织部干部一科科长王伟到会指导。

会上,各乡镇、开发区社务中心党委书记,区直教育工委书记,发改、财政、农委、交通、安监、环保、住建、卫计等单位党组书记就2018年履行全面从严治党主体责任,抓基层党建工作情况依次进行大会述职。王明厚现场逐一点评。其他系统党委及区直部门党组书记进行书面述职,并进行了大会民主测评。

王明厚指出,2018年以来,全区各党(工)委、党组书记认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省委、市委的部署要求,自觉履行管党治党主体责任,抓基层党建措施更加有力,抓党建促脱贫攻坚成效明显,各领域党建重点任务有效落实,基础保障水平进一步提高,基层党建各项工作有了新的进步,为全区走好“三条路”、率先实现城乡统筹示范区提供了坚强政治保证。

王明厚强调,要推进基层党建高质量发展。一要把党的政治建设摆在首位。持续推进“两学一做”常态化制度化,引导领导干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保中央和省委、市委决策部署在我区不折不扣贯彻落实。二要持续发力抓好支部规范化建设,大力实施基层党建规范推进、示范引领、模范带动工程,持续推进支部建设对标达标提标,使基层支部建设全面进步、全面过硬。三要大力推进“三基建设”。集中开展基础工作提升专项行动,坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,形成人往基层走、钱往基层投的政策导向。坚持抓党建促脱贫,大力发展农村集体经济,不断巩固“破零”成效和脱贫成果,进一步强化党建对各项工作的引领、示范、保障作用。四要抓好基层治理创新。因地制宜规范村(社)治理新体系,抓好汉河沟、固庄、南沟3村试点工作,抓好农村带头人队伍建设,抓好软弱涣散党支部的整顿,巩固基层政权,确保社会稳定。五要强化监督执纪,按照区委《关于推进巡察工作全覆盖的实施方案》,充分发挥巡察作为政治“探照灯”“显微镜”作用,持续深入开展巡察,驰而不息纠正“四风”。

参加会议的还有,区委党建工作领导小组成员、各乡镇党委书记、开发区社务中心党委书记、区直系统党工委书记、区直各部门党组书记,部分“两代表一委员”及基层党员群众代表。