欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >郊区

郊区做好“六字”文章 着力实现“六个破除”

来源: 郊区组织部 录入时间:2019-03-25 浏览次数: 148 编辑:满武
重点摘要: 

按照省、市委关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动要求,郊区区委紧密围绕省委“六个破除”“六个坚持”“六个着力”,结合实际,聚焦主要任务,细化具体措施,创新方法形式,在“变”“新”“改”“转”“进”“实”六字上做文章,确保大讨论活动有力有序有效开展。一是破除僵化保守求“变”。主要围绕确定重点改革事项,成立专项工作指挥部,全区性的一些重点工作,由常委、人大、政协领导牵头,实行专班责任制,推动重点工作落实,着力解决“不愿为”的问题,以深化改革破解发展难题。 二是破除因循守旧求“新”。围绕创新主体培育,创新平台打造,创新人才支持三大创新载体,着力解决“不想为”的问题,以创新驱动激活发展动力。三是破除封闭狭隘求“改”。主要瞄准京津冀、聚焦环渤海和雄安新区建设谋划招商,积极引进大项目、好项目,着力解决“不敢为”的问题,以扩大开放带动改革发展。四是破除资源依赖求“转”。主要围绕依托阳泉经济技术开发区和生态新城建设主战场,抢抓机遇、打造发展平台、拓展发展空间,优化产业结构,特别是以荫营工业园区建设为龙头,做好物流产业和汽车服务业整体规划,着力解决“不善为”的问题,以市场思维打开发展通途。五是破除随遇而安求“进”。主要落实激励广大干部新时代新担当新作为实施办法,在全区范围大力宣传担当作为先进典型,用先进典型激励干部担当作为,着力解决“慢作为”的问题,以一流标准创造一流业绩。六是破除慵懒散漫求“实”。通过推行全面推行一线工作法,大力弘扬改革先锋和英雄模范精神,大力弘扬马上就办、立说立行、雷厉风行的作风,为担当的干部担当,对负责的干部负责,努力把工作往深里做,往实里做。着力解决“不作为、乱作为”的问题,以过硬作风彰显担当作为。同时,将《实施方案》的35条具体内容,12个“规定动作”步骤,列出了责任分解图、时间表、任务栏,逐一细化,具体到人,确保有序开展,取得实效。