欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >县区动态 >郊区

阳泉市郊区区委召开党务工作会议

来源: 郊区组织部 录入时间:2019-04-19 浏览次数: 764 编辑:满武
重点摘要: 

4月13日,区委召开党务工作会议,全面总结2018年全区宣传、政法、组织、统战工作,安排部署2019年工作,动员全区各级党组织和广大党员干部进一步解放思想、开拓创新、真抓实干,再创党务工作新成就,推动全区经济社会各项事业实现新发展。

    区委副书记、区长宁文鑫出席并讲话。区委副书记、区纪委书记、区监委主任郗文保主持。区领导田进勇、刘瑞生、张斌武、梁敏、段拥军、郭方恺等出席。

    宁文鑫充分肯定了过去一年全区党务工作。他指出,过去的一年,全区党务部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委、市委决策部署,围绕区委工作中心,忠诚履职,敢于担当,推动各项党务工作取得了全面进步,为全区经济社会各项事业发展提供了坚强保障。  

宁文鑫强调,要坚持以政治建设为统领,确保党务工作沿着正确方向前进。要提高政治站位,始终把政治建设摆在首位、贯穿于党的建设全领域全过程,进一步增强做好党务工作的责任感和使命感。要坚持党的领导,牢牢把握保证全党服从中央、坚持党中央权威和集中统一领导这一政治建设的首要任务,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保中央和省委、市委、区委决策部署贯彻落实到位。要坚持党要管党、全面从严治党,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,驰而不息加强作风建设,为促进全区经济社会各项事业发展提供坚强保证。

要扛起工作职责,充分发挥引领示范作用。各级党务部门要始终做到守土有责、守土负责、守土尽责,以改革创新为动力,以真抓实干苦干为导向,创造性地开展工作。宣传系统要重引导、造氛围,把握“主导权”,唱响“主旋律”,打好“主动仗”。政法系统要重稳定、促和谐,持之以恒抓好国家政治安全,深入推进扫黑除恶专项斗争,加快推进社会治理创新。组织系统要重保障、固根本,全面提高党的建设质量,打造高素质干部队伍,继续加强“三基建设”。统战系统要重团结、汇众力,在服务中心上有新作为,在推动民主团结上有新气象,在加强自身建设上有新面貌,不断开拓工作新局面。

    要从严落实管党治党政治责任,不断提升全面从严治党水平。要压实党建主体责任。各级党委(党组)要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,“一把手”要当好管党治党的第一责任人,班子成员要履行好“一岗双责”,对党务工作要亲自过问、亲自部署、亲自推进,确保全面从严治党要求在党务工作中落实见效。要锻造过硬干部队伍。讲政治、守规矩,重学习、强素质,多奉献、聚合力,形成服务发展强大动能。要转变作风狠抓落实。全区上下要像抓经济发展一样抓实党务工作,像抓项目建设一样强化督促检查,确保党委各项决策部署落到实处。党务部门要绘制时间表、路线图、责任书,逐项分解任务,层层细化责任,形成上下齐心、狠抓落实的工作格局。广大党务工作者要在具体工作实践中,走在前、作表率,继续改进工作作风,努力推动全区党务工作再上新台阶,为走好“三条路”,率先实现城乡融合示范区提供坚强保障。  

郗文保要求,全区各级党务部门要深刻领会会议精神,不折不扣贯彻落实到具体工作中。要统筹抓好各项中心、重点工作,推动全区经济社会各项事业实现新发展。