欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >基层工作 >机关党建

开发区国税分局印制《党员干部考核手册》

来源: 阳泉日报 录入时间: 2016-09-23 浏览次数: 55 编辑:
重点摘要: 

开发区国税分局印制《党员干部考核手册》

 

 为加强基层党组织建设,发挥党员模范带头作用,激发党员干部工作的积极性,开发区国税分局印制了《党员干部考核手册》。该措施推行两个月来收到了良好的效果。这是该局践行“两学一做”学习教育的一项重要举措。
  

《党员干部考核手册》最大的一个亮点就是与具体业务工作紧密结合,把党建工作、行政工作、业务工作有机融合,三者相互促进,对三项工作痕迹化管理起到了积极的推动作用。每个党员要根据平时参加活动记载情况及岗位工作情况,每月填写《党员综合考评登记表》,并进行考核、评价、定格。其次,加强了日常对党员干部的考核,督促各个党小组开展工作,调动大家的工作积极性,以此作为评先评优评奖的重要依据。党支部通过该手册及时掌握本支部党员的思想和工作状况,及时指出发现的问题,帮助其克服改正;每季度检查一次党员参加党组织生活情况和完成岗位工作情况,并进行通报;每年度对党员进行一次全面分析,找出问题,以便有针对性开展工作,同时将考核结果公示、存档。第三,有机结合廉政工作,有利于规范党建工作、规范基层党小组活动、规范党员干部行为,促进基层党建工作细化、量化,解决党员干部乱作为、不作为的问题。
  

《党员干部考核手册》还详细制订了党员干部考核管理办法。考核项目以《党章》规定的党员八项义务为标准,依托《党员干部考核手册》,重点考核党员政治立场、参加组织活动、工作业绩、交纳党费、表率作用、工作作风、廉洁自律等;按照“三会一课”制度,支委会、党小组积极开展党员考核,每月填写《党支部活动小结表》。考核方式分为日常考察、定期检查和年度分析三种方式。