欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >基层工作 >热点信息

创新学校党建 促进青年成长

来源: 本站 录入时间:2012-02-24 浏览次数: 166 编辑:
重点摘要: 2月20日,阳泉市矿区首个中学生业余党校在阳泉市第十四中学挂牌成立。区委常委、组织部部长吴亚

--阳泉市第十四中学中学生业余党校挂牌成立 

2月20日,阳泉市矿区首个中学生业余党校在阳泉市第十四中学挂牌成立。区委常委、组织部部长吴亚非,区委常委、宣传部部长高海明出席揭牌仪式并为第十四中学中学生业余党校揭牌。 

第十四中学中学生业余党校的成立旨在结合青年团员的特点,引导优秀团员青年学习实践科学发展观,推动学校团的组织建设,加大对优秀团员青年的培养力度,充分发挥团组织向党组织的“推优”作用,为党、团的事业培养后备力量。该校的建立是矿区学校党建工作的一大创举,为加强中学生党的知识教育、培养发展高中学生党员提供了又一重要载体和阵地,对于提高党员发展质量、优化党员队伍结构、加快优秀青年学生成长进步具有重要意义。 

吴亚非在揭牌仪式上对第十四中学中学生业余党校的成立表示祝贺,并对业余党校的实际办学过程提出了殷切希望:一是希望第十四中学中学生业余党校在日常的工作中要加强制度建设。从建章立制入手,提高党校发展水平。坚持不懈的建立健全各项细则,将软件做“硬”,不断推动党校工作制度化、规范化发展,成为学校党组织对师生进行理想信念教育的重要工作品牌。二是希望第十四中学中学生业余党校在日常的工作中要创新办学理念,采取丰富灵活的学习形式和培训形式,积极探索课堂教学、网络教学、主题实践等教学新手段,开展形式多样、丰富多彩的教学活动,以丰富的形式确保业余党校教育的时效性,全面提高学生的政治素质,吸纳优秀的人才壮大党的力量。三是希望第十四中学学生业余党校要加强自身建设,围绕中心开展工作,使学校教育与创新社会管理相结合,真正把业余党校建设好,进而加强对团员青年的思想教育,提高他们的政治素质,深化推优入党工作,为党的事业发展不断输送新鲜血液。