欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >基层工作 >热点信息

阳泉市加强与国家重点院校交流合作力度

来源: 本网专稿 录入时间:2011-02-05 浏览次数: 74 编辑:
重点摘要: 2010年, 9名清华大学博士、硕士研究生来到阳泉,开展为期6周的挂职锻炼。在挂职过程中,清华大学研究生结合我市实际,发挥所学专长,提出了许多有价值的意见建议。同时,还为挂职单位举办了多次知识讲座。清

2010年, 9名清华大学博士、硕士研究生来到阳泉,开展为期6周的挂职锻炼。在挂职过程中,清华大学研究生结合我市实际,发挥所学专长,提出了许多有价值的意见建议。同时,还为挂职单位举办了多次知识讲座。清华大学研究生部对我市给予挂职工作的高度重视和支持表示充分肯定,确定我市为研究生短期挂职基地。研究生在我市挂职期间,通过参加会议、查阅资料、实地调研、开展具体工作,不仅加深了对理论知识的理解,提高了处理具体问题和实际问题的能力,在实践中得到了锻炼和提高,而且通过与各级干部和广大群众的接触,加深了对阳泉的认识和了解,增进了对阳泉的感情,自身也得到锻炼提高。挂职单位从实际情况出发,不仅安排研究生协助完成相关工作,参加有关会议,承担调研、讲座任务,而且为挂职研究生提供了良好的工作、生活条件,确保了挂职工作安全、顺利、有序开展。