欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >基层工作 >热点信息

我市一区一镇一项目分获全国农村基层团建示范县示范乡镇创新项目

来源: 阳泉日报 录入时间: 2016-04-12 浏览次数: 102 编辑:
重点摘要: 



 

  

 日前,郊区团委、平定县张庄镇团委、盂县秀水镇团委“小白杨”关爱青少年行动项目分别荣获全国农村基层团建示范县、示范乡镇、创新项目。
  

“百县千乡”分类示范创建活动是贯彻中央党的群团工作会议精神,着力扩大农村团的有效覆盖、提升团的吸引力凝聚力的重要举措,是根据区域化团建总体思路和要求,对近年来狠抓基层、支持基层各项工作的系统化梳理和机制化构建。自去年活动开展以来,我市严格按照团中央、团省委要求,积极稳步推进“百县千乡”分类示范创建工作,基层团组织建设逐渐规范、活力明显增强、机制不断完善,农村共青团的组织基础不断夯实。
 

 经各级团委推荐、网络投票、评委评审,前不久,全国共青团“百县千乡”分类示范创建活动评审会共评选出100个农村基层团建示范县、100个农村基层团建示范乡镇、100个农村基层团建创新项目。