欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

市总工会举行传达学习中国工会十七大精神专题报告会

来源: 阳泉日报 录入时间:2018-11-05 浏览次数: 97 编辑:满武
重点摘要: 11月1日,市总工会举行传达学习中国工会十七大精神专题报告会。

11月1日,市总工会举行传达学习中国工会十七大精神专题报告会。作为中国工会十七大代表并当选全总十七届执委会委员的市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠作专题报告,就我市工会下一步学习、宣传、贯彻大会精神进行全面安排部署。

市总工会机关全体人员和我市各县(区)总工会、产业工会(工委)、阳煤集团工会的负责人以及部分企事业单位工会干部共150人参加报告会。

在专题报告会上,张永忠详细介绍了中国工会十七大召开的盛况,深入阐述了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、党中央的致词、李克强总理所作的经济形势报告以及工会十七大报告。

张永忠要求,全市各级工会组织要把深入学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务和中心任务来抓,通过采取集中学习、专题报告会、专家辅导、研讨会等各种行之有效的形式,迅速把思想和行动统一到精神上来,推进精神进企业、进车间,入职工心、入职工脑,进而团结凝聚广大职工听党话、跟党走,当好主人翁、建功新时代,为我市“五城联创”汇聚磅礴力量。要树立正确的工会事业观,敢于担当作为,在工作实践中主动、积极地对照精神要求查漏洞、补短板,着力提升困难职工帮扶解困、工会基层组织建设、劳模典型选树等各项工作的质效,竭诚服务职工群众、切实维护职工权益,构建和发展和谐劳动关系,推动和谐社会建设。