欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

任建华深入城里街村调研村(社)治理新体系试点工作

来源: 阳泉日报 录入时间:2018-11-05 浏览次数: 103 编辑:
重点摘要: 11月2日,市委常委、市委组织部部长、市委试点工作小组副组长任建华采取“四不两直”方式,到平定县冠山镇城里街村调研村(社)治理新体系试点工作。

11月2日,市委常委、市委组织部部长、市委试点工作小组副组长任建华采取“四不两直”方式,到平定县冠山镇城里街村调研村(社)治理新体系试点工作。

调研中,任建华轻车简从、走村入户,深入部分党员、群众家中询问试点工作进展情况,并就进一步健全完善村级权力清单和各项村务工作流程等内容,认真听取村民意见建议;在与驻村工作人员和村党支部负责同志座谈交流中,就如何高效开展、平稳有序推进试点工作提出明确要求。

任建华指出,在“市委统领主导、县乡党委具体指导、村(社)主体实施”推进机制引领下,城里街村试点工作组织严密、措施有力、成效明显。但通过此次调研情况看,主要存在群众知晓度不高、宣传发动不够深入等问题。平定县试点工作小组、驻村工作组要提高政治站位、加强组织领导、深入调查研究、广泛发动群众,既要紧密结合我市实际,又要鲜明突出各村特点,为全市试点工作探索路径、提供经验;要深入学习借鉴浙江省宁海县36条清单经验,抓好“权力清单”制定这一关键环节,规范权力运行,着力打造村(社)治理新体系;要以自治为基础、法治为保障、德治为支撑,积极探索“三治”融合载体,充分发挥农村基层党组织的领导核心、战斗堡垒作用,实现党的领导与村民自治的有机统一。