欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

省第六届全国道德模范基层巡讲启动

来源: 阳泉日报 录入时间:2018-12-03 浏览次数: 87 编辑:满武
重点摘要: 

记者日前从市文明办了解到,省第六届全国道德模范基层巡讲已经启动。12月4日上午9点,在阳泉宾馆报告厅将举行阳泉专场巡讲。届时,巡讲第一组4位成员将与我市市民分享自己的精彩故事。

此次巡讲活动由省委宣传部、省文明办、省人社厅、省总工会、团省委、省妇联和省军区政治工作局共同主办。

这4位巡讲成员分别是“中国婆婆”孙银聪、“红丝带学校校长”郭小平、“技能大师”张晨光、“反扒能手”冯黎明。

第六届全国孝老爱亲模范、今年97岁的孙银聪老人,是运城市芮城县古魏镇太安村的一位普通村民。28年来,孙银聪老人把瘫痪在床的儿媳当成亲生闺女伺候,用慈母大爱点燃了病人生命热情,用年迈的身躯撑起了一个风雨飘摇的家庭。

第六届全国道德模范提名奖获得者郭小平,是临汾红丝带学校校长。他成立的专门收治艾滋病儿童的“红丝带学校”,无偿收治了来自全国各地的33名艾滋病患儿,用爱和奉献为这些特殊的儿童挡风遮雨。

第六届全国道德模范提名奖获得者张晨光,是晋煤集团成庄矿机电队队长。多年来,他带领“晨光工作室”的工作人员,共完成各类技术创新30余项,为成庄矿增加效益1.44亿元。 

第六届全国道德模范提名奖获得者冯黎明,是太原公交控股(集团)公司员工、太原市反扒能手。19年来,他利用业余时间累计抓获偷盗、抢劫等各类违法犯罪分子1200余人。

据悉,我市平定县公交公司职工王玥将参加巡讲第二组,赴其他市作报告。