欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

刘建平当选2018“山西最美村干部”

来源: 阳泉日报 录入时间:2018-12-03 浏览次数: 113 编辑:满武
重点摘要: 

11月30日上午,由省委组织部、省委宣传部、省民政厅指导,山西晚报社主办的2018“山西最美村干部”评选结果揭晓,10位基层一线的农村干部当选为2018“山西最美村干部”。其中,我市平定县岔口乡党委副书记,岔口乡甘泉井联村党委书记,甘泉井村党支部书记、村委会主任刘建平获此殊荣。

1974年出生的刘建平曾获“全国劳动模范”“山西省特级劳动模范”“山西省劳动模范”荣誉称号。上任以来,刘建平心系群众、一心为民,带头捐款5000元,筹资4.8万元,硬化了约2000米的进村公路。他带领村“两委”,先后筹资1000多万元,打深井、建大棚、修公园、建鸡场,村民人均年纯收入从2003年前的不足3000元增长到如今的12000元。为满足村民的精神文化生活,他组织新建了2000平方米的文化广场,安装路灯;设立垃圾集中点;免费为村民安装有线电视;完成了6栋村民住宅楼工程和1个农民公园建设;组织从未出过远门的老人外出旅游观光。2015年实施了户户通天然气工程,并于2016年成立了以甘泉井村为龙头、联合周边8个贫困村的“1+8”联村党委,成为攻克贫困堡垒的有益探索。

2018“山西最美村干部”评选活动于今年5月27日正式启动,面向社会征集符合条件的参选人。至6月11日推选结束,组委会共收到54名优秀村干部的报名材料。评委通过事迹材料对54位参选人进行评审,并投票选出20位“山西最美村干部”候选人。随后,山西晚报对候选人进行采访报道和事迹展示,并邀请群众参与评选。10月20日,评委通过审阅20位候选人事迹材料,观看视频短片,结合群众投票结果,现场评选出10位“山西最美村干部”,其他10位候选人获得“山西最美村干部”提名奖。