欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

我市召开市督导整改工作领导小组专题会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次会议

来源: 阳泉日报 录入时间:2018-12-04 浏览次数: 109 编辑:满武
重点摘要: 12月3日,我市召开市督导整改工作领导小组专题会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次会议。会议传达贯彻中央和省委近期关于推进扫黑除恶工作的一系列指示精神,对我市扫黑除恶专项斗争督导整改工作进行安排部署。

12月3日,我市召开市督导整改工作领导小组专题会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次会议。会议传达贯彻中央和省委近期关于推进扫黑除恶工作的一系列指示精神,对我市扫黑除恶专项斗争督导整改工作进行安排部署。

市委书记关建勋主持会议并讲话。市领导雷健坤、巩成、吴纪平、任建华、王铁梅、杨自明、靳润喜、张立君,市中级人民法院院长陈明华、市人民检察院检察长王廉允等出席会议。市委常委、市委政法委书记杨自明传达省督导整改工作领导小组专题会议暨省扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议精神;副市长、市公安局局长靳润喜通报省委扫黑除恶专项斗争跟进督导组的督导反馈情况。

关建勋指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府认真贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,坚持高压严打、源头治理、综合整治,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。特别是中央、省委督导组进驻后,全市上下边督边改、立行立改,强力推进专项斗争向纵深发展,保持了严打高压态势。但也存在思想认识不高、群众发动不够充分、重点领域案件深挖彻查力度还不大等问题,各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强督导整改工作的责任感和紧迫感。要以习近平总书记的重要指示精神为指引,认真贯彻中央、省委的决策部署,切实增强扫黑除恶的政治自觉、政治担当和政治责任,坚决克服厌战、松懈思想,确保专项斗争持续深入开展,督导整改工作取得实效。

关建勋强调,要明确整改重点,不断深化扫黑除恶专项斗争。按照我市督导整改工作方案和细则,进一步明确职责任务,细化工作措施,确保中央、省委反馈问题全面整改到位,整改意见全部落实到位。进一步强化线索摸排,开展一次重点行业、重点领域的全面起底排查行动,建立健全线索摸排、移送、核查机制等,对重点线索要成立专案组核查。进一步加大案件侦办力度,对重大复杂案件要领导挂帅、亲自盯案、排除干扰,着力攻克一批涉黑涉恶大案要案。进一步强化打伞断血,严格落实“两个一律”和“一案三查”的要求,深挖黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”。进一步强化基层组织建设,认真实施软弱涣散基层党组织整顿提升两年行动,构筑基层防黑防恶的“钢铁长城”。进一步深化宣传发动,增强宣传发动的精准性和针对性,彰显党委和政府扫黑除恶的坚强决心。

关建勋要求,要强化组织领导,确保督导整改取得实效。各级各部门要切实把督导整改工作作为一项重大政治任务抓在手上,做好打持久战的思想准备,加强组织领导,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。要压实工作责任,切实把各项工作抓实抓细。要严格督导奖惩,高标准推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深推进。