欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

市委统战部召开专题民主生活会

来源: 阳泉日报 录入时间:2018-12-05 浏览次数: 101 编辑:满武
重点摘要: 

12月3日,市委统战部召开“坚决彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会。

会前,市委统战部领导班子成员按照要求对习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和重要批示精神,新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及有关文件进行了深入学习,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,亲自撰写对照检查材料,集体审定班子对照检查材料。会上,刘海民常务副部长代表市委统战部领导班子作对照检查。随后,班子成员围绕民主生活会主题,逐一作了个人对照检查发言,大家联系工作实际,认真查摆突出问题,从思想灵魂深处挖掘剖析问题根源,明确提出整改措施。班子成员之间开展了严肃认真的批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

会议要求,对于自身存在和征求到的意见建议中的问题,要集中力量进行整改,建立明细台账,实行销号管理,确保取得实实在在的整改成果;要充分运用这次专题民主生活会的成果,落实管党治党主体责任;要带头贯彻好民主集中制,进一步巩固良好的团结氛围,推动统战工作再上新台阶。