欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

市委组织部领导班子召开专题民主生活会

来源: 阳泉日报 录入时间:2018-12-05 浏览次数: 99 编辑:满武
重点摘要: 

12月4日,市委组织部领导班子召开“坚决彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会。市委常委、市委组织部部长任建华主持会议并作总结讲话。

会上,任建华通报了本次专题民主生活会征求意见情况,代表部领导班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,诚恳接受其他班子成员批评。随后,其他班子成员也逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评,明确了整改方向。

任建华强调,要加强理论武装,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,进一步健全完善部机关学习制度,提高学习的系统性、全面性、实效性。要严肃党内生活,严格贯彻落实“三会一课”、谈心谈话等制度,用足用活批评与自我批评这一武器,认真贯彻民主集中制,主动带头接受监督、恪守制度约束。要筑牢思想防线,严格执行廉洁自律准则,把高标准、严要求贯穿到平时工作生活的每个细节,做到见微知著、防微杜渐。要强化政治责任,履行“一岗双责”,加强对部机关党员干部的教育管理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要突出问题导向,对查摆出的问题进行梳理汇总,雷厉风行抓整改,并以此为契机,进一步健全完善党内监督、组织生活、作风建设等方面的长效机制,扎紧制度笼子,做到标本兼治,切实将整改工作成果转化为“聚力‘六大突破’,实现转型崛起”的强大动力。