欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

市纪委监委领导班子召开专题民主生活会

来源: 阳泉日报 录入时间:2018-12-05 浏览次数: 103 编辑:满武
重点摘要: 

12月3日,市纪委监委领导班子召开“坚决彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平主持会议。 

会上,吴纪平通报了市纪委监委领导班子以“坚决彻底肃清腐败流毒影响”为主题的专题民主生活会会前集中学习、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等准备情况,代表市纪委监委领导班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,虚心接受其他班子成员的批评。随后,市纪委监委班子成员逐一作个人对照检查,开展自我批评和相互批评。对照检查中,市纪委监委班子和班子成员聚焦“坚决彻底肃清腐败流毒影响”这一主题,以敢于揭短亮丑的勇气、敢于正视问题的担当和勇于纠正问题的自信,结合思想工作实际,做到了查摆问题、剖析原因见人见事、见表见里,努力方向和整改措施既立足当下改又着眼长久立,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

会议指出,全市各级纪检监察机关要充分认识肃清腐败流毒影响的长期性复杂性艰巨性,坚持把坚决彻底肃清腐败流毒影响作为严肃的政治任务,全力抓好问题整改,努力打造“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的纪检监察干部队伍,认真履行监督执纪问责、监督调查处置职责,积极推动全市党员干部特别是领导干部从思想上、作风上坚决彻底肃清腐败流毒影响,为实现我市政治生态持久的风清气正作出新的更大的贡献。