欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

市人大常委会党组召开专题民主生活会

来源: 阳泉日报 录入时间:2018-12-05 浏览次数: 118 编辑:满武
重点摘要: 

12月4日,市人大常委会党组召开“坚决彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会。市人大常委会党组书记王旭明主持会议并作总结讲话。市人大常委会党组副书记孙金明,党组成员吕昌政、刘志强、张永忠、张宝明、张利军出席会议。市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长贾小梅列席会议。

会上,党组成员集体学习了《关于认真开展好“坚决彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会和组织生活会的通知》。王旭明通报了专题民主生活会会前准备情况,代表市人大常委会党组作了对照检查,并带头作个人对照检查,虚心接受其他党组成员的批评。随后,党组成员逐一作个人对照检查,开展自我批评和相互批评。对照检查中,各党组成员结合思想和工作实际,坚持把自己摆进去,主动查摆问题,剖析原因,提出整改措施,做到了见人见事、见表见里、洗礼思想、净化灵魂,达到了红脸出汗、加油鼓劲的目标,为进一步统一思想、强化班子、增进团结奠定了基础。

会议强调,要坚决彻底肃清腐败流毒影响,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,真正将“两个维护”内化于心、外化于行。对查摆出的问题,要认真梳理分析,逐条逐项研究,列出清单、建立台账、明确时限、分类施策,切实整改到位,不断开创人大各项工作新局面。