欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

我市组织收看国务院安委办高等学校实验室安全管理工作视频会议

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-01-07 浏览次数: 495 编辑:满武
重点摘要: 

1月3日,我市组织收听收看国务院安委办高等学校实验室安全管理工作视频会议。副市长李君在阳泉分会场出席会议并讲话。

视频会议结束后,李君要求,各级各部门要认真贯彻落实李克强总理等国务院领导同志重要批示精神和此次视频会议精神,深刻汲取北京交通大学实验室“12·26”爆炸事故教训,并结合各自实际,深入排查整治安全隐患,有效防范和遏制安全事故发生。要进一步强化安全工作机制,完善各校实验室安全管理办法,查找堵塞实验室安全漏洞,营造良好的实验环境,确保实验室安全。要强化安全隐患的自查自纠工作,对各校实验室安全工作进行定期和不定期的抽查、检查,消除安全隐患,强化安全措施,完善应急预案,保证正常的教育教学秩序。要进一步提高安全意识,强化学生管理,做好寒假前校园安全工作。