欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

我市积极开展“深调研、谋发展、抓落实”进村入户调研活动

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-01-10 浏览次数: 482 编辑:满武
重点摘要: 

近日,我市农业系统划分为四个调研组,深入盂县、平定县、郊区、矿区和城区,通过深入实地、走访群众、召开座谈会等方式进行调研。这是我市组织千名干部、农技人员利用冬季时间,开展的“深调研、谋发展、抓落实”进村入户调研活动。

为全面实施乡村振兴战略,扎实推进现代特色农业,科学谋划今年全市农业农村重点工作,我市组织广大干部、农技人员利用冬季农闲时间到村社农户、田间地头深入调研,摸清我市农业农村底数、重点,找准全市现代特色农业发展的短板、弱项,与广大群众共同商讨我市2019年以及今后一段时间实施乡村振兴战略的主要方向和应该把握的工作原则,进一步引导广大干部群众立足新起点,树立新追求,落实新举措,扎实推动现代特色农业高质量发展,有效推进全市乡村振兴战略向纵深发展。

市农委总农艺师任仔苏介绍,这次调研活动从2018年12月上旬启动,持续到今年2月底。调研围绕农业结构调整、一二三产业融合、新型经营主体培育、发展适度规模经营、农业重大投资项目建设、农产品产销对接、完善农业支持保护体系、农业机械化发展、新型农业社会化服务组织培育共9项内容展开。