欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

市十五届人大常委会举行第二十次会议

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-02-01 浏览次数: 173 编辑:满武
重点摘要: 

1月31日,市十五届人大常委会举行第二十次会议。市人大常委会主任王旭明,副主任孙金明、吕昌政、刘志强、张永忠、张宝明,秘书长张利军及委员共35人出席会议。王旭明主持预备会议并讲话。张宝明、孙金明分别主持第一次和第二次全体会议。市委常委、常务副市长黄海涛,市中级人民法院院长陈明华列席会议。

会议传达了省十三届人大二次会议精神。会议听取了市人民政府关于市政府机构改革情况的报告和有关人事任免议案的说明。被任命人员同常委会组成人员见面并作供职发言。会议表决通过了有关人事任免事项。

王旭明向被任命人员颁发任命书,代表市人大常委会向被任命人员表示祝贺并提出五点希望。一要始终坚持对党忠诚,做到既要政治过硬,又要本领高强;二要始终牢记使命责任,做到担当新任务,奋斗新时代;三要始终秉承为民情怀,做到职务面前勤思义务,权力面前多想责任;四要始终恪守法治精神,做到守土有责、守土尽责;五要始终保持清廉本色,做到上不愧于党,下不愧于民。他要求,要始终保持蓬勃的朝气、昂扬的锐气和浩然的正气,努力做到在岗爱岗、在职称职、在任胜任,以更加坚强的意志、更加坚定的行动、更加坚实的步伐,撸起袖子加油干,干出发展新天地,为“聚力六大突破,实现转型崛起”履职担当、贡献力量,为全面建成小康社会、不断开创阳泉工作新局面而努力奋斗,向党和人民交上合格答卷,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会后,被任命人员向宪法集体进行了宣誓。

本次常委会召开前,市人大常委会党组书记、主任王旭明组织召开党组会和主任会议,听取了市人大人事代表工作委员会关于人事任免事项的汇报,审议了关于对市政府深入学习宣传和贯彻实施宪法工作、关于对市中级人民法院和市人民检察院深入学习宣传和贯彻实施宪法工作、关于对市政府行政事业性国有资产管理情况、关于对市政府国有资产管理情况、关于对市政府2017年市本级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况、关于对市政府《阳泉市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》、关于对市政府全市普通高中教育工作情况、关于对市政府市十五届人大三次会议代表建议办理情况等8个报告的审议意见。主任会议还听取了市人大常委会办公厅关于市十五届人大常委会二十次会议议程、日程(草案)和二十一次会议建议议程的汇报。

列席本次会议的还有:市监察委员会、市人民检察院、市人社局等部门负责人,市人大常委会副秘书长、市人大及其常委会各机构负责人,市人大常委会机关副调研员,各县区人大常委会一名副主任。