欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

我市召开森林防火工作紧急会议

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-03-14 浏览次数: 235 编辑:满武
重点摘要: 

3月13日,我市召开森林防火工作紧急会议,通报我市近期森林火情发生情况,对我市森林高火险期内的森林防火各项工作再动员、再部署。

副市长呼亚民对森林防火工作进行安排部署。市规划和自然资源局负责人宣读了省安全生产委员会办公室、省森林防火指挥部办公室联合下发的《关于进一步加强当前森林草原防灭火工作的紧急通知》。市应急管理局和各县区有关负责人参加会议。

呼亚民要求,各级各部门要站在讲政治的高度,加强领导,周密安排,精心组织,层层压实防火责任,将主体责任层层细化落实。要严格落实市森防指成员单位的部门责任和有林单位、经营单位的管护责任,加大依法治火力度,严厉处罚违规用火人员,依法追究森林火灾肇事者和相关人员责任。

呼亚民强调,要全覆盖、高密度宣传安全扑火灭火基本常识,形成铺天盖地的宣传教育氛围;要排漏堵空,严管野外用火,构建管理高效、衔接顺畅的网格化管控体系,严格落实网格化巡查和包保责任制,做到见烟就查、见火就罚,造成损失一律依法严惩严管;要靠前布防、做好物资储备、进入临战状态,加强森林防火值班带班制度,做到科学高效应急处置突发火情,全力打好今春森林防火攻坚战。