欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

市生态环境局督查环境安全和森林防火工作

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-04-10 浏览次数: 107 编辑:杨斌
重点摘要: 

近日,市生态环境局在全市范围开展了环境安全和森林防火督查工作,深入推进“三个专项行动”的开展。

督查中,市生态环境局组成4个督查组深入县区,紧盯重点区域和重点行业环境安全和森林防火工作,全力将“三个专项行动”落深、落细、落实。

在平定县污水处理厂、市污水处理二厂、桃河白羊墅水质自动监测站,督查组实地查看了环境安全工作落实情况,并指出白羊墅断面水质退出劣五类是我市今年水污染防治工作的重点任务,平定县污水处理厂和市污水处理二厂要高度重视,倒排污水处理扩容和提标改造工程进度,务必按期完成改造任务,确保桃河白羊墅断面水质退出劣五类。

在对平坦镇森林防火工作督查中,督查人员深入平坦林业站、桑掌村、中庄村、西上庄村、后峪村、翠枫山林区,详细查看防火人员在岗情况,护林防火宣传、责任书落实情况,对过往人员检查登记、警示标语警示牌设置、专业队伍扑火机具配备、林场防火隔离带建设等进行了逐一查看。

在平定县锁簧镇和张庄镇,督查组详细了解了森林防火工作责任落实、宣传等工作,重点查看了锁簧村口和前梨林头村口等重点区域森林防火宣传巡检情况。

在对盂县兴通煤炭加工有限公司和山西晋玉煤焦化有限公司环境安全督查中,督查组要求企业要确保污染防治设施运行正常,各类污染物达标排放,同时对重点风险源要设专人盯防,确保生产安全。