欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

关建勋雷健坤会见建行山西省分行党委书记、行长江文波一行

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-04-10 浏览次数: 358 编辑:杨斌
重点摘要: 

4月9日,市委书记关建勋、市长雷健坤会见中国建设银行山西省分行党委书记、行长江文波一行,双方就在智慧政务等领域开展深度合作事宜进行了深入交流和对接。

市委常委、常务副市长黄海涛,建行山西省分行党委委员、副行长李月希参加会见。

关建勋对建行山西省分行长期以来对阳泉经济社会发展给予的关心和支持表示衷心感谢,并介绍了我市有关情况。他说,阳泉是中国共产党亲手创建的第一座人民城市,是中国近现代民族工业的发源地。经过多年发展,具备了较好的产业基础,形成了较完备的工业体系,城镇化率较高、区域发展较均衡,金融业发展环境良好。同时,作为老工业基地和资源型地区,也积累了“一煤独大、一企独大、一股独大”的矛盾和问题,转型发展迫在眉睫。近年来,我们按照“聚力六大突破,实现转型崛起”的总体目标,不断改造提升传统产业,积极培育壮大新兴产业,持续优化营商环境,加快构建多元发展、多极支撑的现代产业体系,努力推动高质量发展。希望建行山西省分行充分发挥资金、网点、科技、人才等方面的优势,与阳泉建立更深入、更全面、更务实、更高效的合作关系,在转型项目建设、民营企业发展、智慧城市建设等方面给予阳泉大力帮助和支持。阳泉市委、市政府将进一步创优金融生态环境,全力支持建设银行在内的驻地金融机构发展壮大,实现合作共赢。

江文波感谢市委、市政府多年来对建行在阳泉发展给予的大力支持。他说,当前,建设银行正在大力发展住房租赁、普惠金融和金融科技“三大战略”,推动金融服务模式创新。阳泉发展基础良好、发展潜力巨大,建行山西省分行愿意承担起国有大行的责任和担当,充分发挥自身优势,在推进产业转型发展、智慧政务以及民生改善方面不断深化与阳泉的合作,成为金融支持阳泉转型崛起的主力军。