欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

市政府与建行山西省分行签署《智慧政务项目合作协议》

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-04-11 浏览次数: 105 编辑:杨斌
重点摘要: 

4月9日,市政府与建设银行山西省分行签署《智慧政务项目合作协议》。

市长雷健坤与建行山西省分行党委书记、行长江文波签署协议并分别致辞。市委常委、常务副市长黄海涛主持签约仪式并介绍“智慧政务合作项目”前期工作情况。

此次市政府与建设银行山西省分行签署《智慧政务项目合作协议》,是“互联网+政务服务+金融”的创新之举,旨在打造“泉好办”政务服务手机APP,优化网上政务服务平台功能,拓展政务服务和金融服务渠道,开展政务智能决策支持系统研究,构建线上线下一体化政务服务平台,让百姓少跑腿、信息多跑路,开启具有阳泉特色的智慧政务建设新篇章。

签约仪式上,雷健坤代表市委、市政府对建设银行山西省分行长期以来对阳泉的关心支持表示感谢。她指出,此次合作是深入贯彻落实党中央、国务院进一步优化营商环境、激发市场活力相关要求的生动实践,是落实省委、省政府深化审批服务便民化改革要求的重要举措,是我市积极创建国家新型智慧城市,全力实现政府决策科学化、社会治理精细化、公共服务高效化,努力打造“六最”营商环境的具体体现。

针对项目下一步实施推进,雷健坤表示,市政府将主动适应信息化要求、强化互联网思维,以更大的担当、更大的智慧推进项目合作。同时,将进一步加强政银合作,充分借助建行金融资源优势,全面落实协议内容,提高政务服务水平和办事效率,不断实现阳泉营商环境的再提升、再优化。希望双方进一步强化沟通协调、密切联系,加快项目建设进度,确保智慧政务项目健康有序运行,努力开创阳泉“智慧政务”和“数字政府”建设新局面,共同打造智慧政务建设的“阳泉品牌”和“山西标杆”。

江文波表示,建行山西省分行将积极与地方政府合作,共同推动项目建设。同时,依托自身优势资源,努力提供优质服务,积极寻求更多领域合作机会,全力支持阳泉各项事业的发展,努力实现合作共赢。