欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

关建勋到新组建的市规划和自然资源局调研

来源: 本站 录入时间:2019-04-12 浏览次数: 117 编辑:杨斌
重点摘要: 

4月11日,市委书记关建勋到新组建的市规划和自然资源局调研座谈。他强调,要提高政治站位,发挥职能作用,坚决守住底线,为转型发展提供有力保障。

市委常委、市委组织部部长任建华,副市长郭少敏一同调研座谈。

调研中,关建勋听取市规划和自然资源局工作情况汇报,详细了解机构运行情况、需要协调解决的问题,以及今后工作思路,并对提出的意见和建议进行了回应。

关建勋指出,规划和自然资源机构改革,是一项系统性、整体性、重构性的重大改革。市规划和自然资源局组建以来,班子成员责任心和大局观念强,深入推进改革落实,实现了改革的平稳过渡、工作的有序衔接,为进一步更好发挥职能作用奠定了良好基础。下一步,要进一步提高政治站位,做好机构改革“后半篇”文章,落实好“政令统一、法制统一”的要求,推动“机制融合、队伍融合、业务融合”,着力打造一支政治过硬、作风过硬、能力过硬的队伍,建设一个运转顺畅、履职到位、保障有力的机关。

关建勋强调,底线失守,全线动摇。要严防风险、严守底线。深刻汲取近期发生的一系列重大事故教训,深入开展“三个专项行动”,全力做好森林防火、地质灾害治理等工作,有效防范和化解重大风险,确保人民群众生命财产安全。同时,要结合扫黑除恶专项斗争,始终保持打击非法违法采矿的高压态势,解决涉矿领域存在的涉黑涉恶问题,严防非法违法采矿现象死灰复燃。要进一步研究工程涉资源管理办法。要持续做好造林绿化工作,下大力治理矸石山、陡坡梯田撂荒等突出问题,从根本上改善全市生态环境。

关建勋要求,要认真落实省委、省政府重要部署,特别是省委骆惠宁书记在我市调研时关于做好城市规划的指示要求,找准城市功能定位,以主体功能区规划为依据,按照“多规合一”的要求,高水平开展我市中心城区规划设计,力争走在全省前列。要正确处理城镇、农业、生态三类空间关系以及城镇开发边界、永久基本农田、生态保护三条红线的关系,凸显山城特色,进一步推动城镇空间结构和生产力布局优化,统筹推进基础设施建设和公共服务提升,进一步提升城市品质。

关建勋强调,要结合正在开展的大讨论,进一步改革创新、奋发有为,加强与相关部门的对接协作,研究解决长期制约我市发展的突出问题,特别是要深入研究市属国有企业腾退土地统筹利用、盘活农业集体用地和宅基地的有效办法,为全市经济社会发展提供有力保障。