欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

市政协开展送农业科技“到基层、 下农村、进农户”活动

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-04-15 浏览次数: 382 编辑:满武
重点摘要: 

结合正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,4月12日,市政协副主席杨全生带领市政协农业和农村委部分委员及有关科技人员,深入郊区杨家庄乡庙岭村开展送农业科技“到基层、下农村、进农户”活动。

活动中,通过开展科普知识咨询,向村民宣传普及农业科技知识,同时相关专家结合本地区发展实际,在种植技术、市场分析和前景预测等方面为村民进行了详细讲解,并赠送了科技书籍和科普挂图。村民纷纷表示,此次送农业科技下乡解决了困扰他们的许多具体问题。

杨全生指出,开展送农业科技“到基层、下农村、进农户”活动很有意义。要进一步发挥市政协人才智力优势,加强和农村群众的互动,着力服务农业和农村工作,推进农村产业化和农民知识化建设;要进一步加强产业规划,将政策落到实处;要进一步增强学科技、用科技的意识,不断满足大众对先进实用技术的渴求,切实帮助其提高科技致富的能力,为推进农业现代化发展提供强有力的科技支撑。