欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

雷健坤调研“三供一业”维修改造工作进展情况

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-05-09 浏览次数: 90 编辑:满武
重点摘要: 

5月6日,市长雷健坤就我市“三供一业”维修改造工作进展情况进行调研,并召开座谈会,安排部署下一步工作。

副市长呼亚民、阳煤集团总经理王永革参加。

市长雷健坤先后来到康达小区、烟草公司宿舍、西河滩水岸花园小区以及市自来水公司河边街服务大厅、阳煤集团升华公司,实地了解维修改造工程进展情况,仔细询问小区住户采暖、供气等情况,并就施工标准和方式提出建议。她指出,“三供一业”维修改造事关人民群众切身利益和企业长远发展,各级各部门及相关企业要高度重视,全力以赴,步调一致,以非常之力推进各项工作落实到位。

座谈会上,雷健坤认真听取驻地企业、地方政府、物业单位相关负责人汇报,详细了解“三供一业”维修改造工作进展情况。她强调,各级各部门及相关企业要提高政治站位,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,强化责任担当,严格执行相关政策要求,下大力推进维修改造工作,决不能搞变通、打折扣。要坚持问题导向,切实发挥企业主体作用,结合实际分解目标任务,细化工作措施,找盲点、抓重点、破难点,确保按照时间节点和工作标准完成维修改造任务。要完善运行机制,开通项目审批绿色通道,大力推行并联审批制度,精准服务,快速办理,切实帮助企业解决维修改造中存在的困难和问题。要用足用好政策,把“三供一业”维修改造和创卫、城乡人居环境整治工作结合起来,积极寻求政策支持,切实做好政策配套、资金筹措、人员安置等重点工作。要加强沟通协调,密切协作配合,促进责任落实,努力形成上下协同、齐抓共管、通力合作的工作局面,确保高质量完成维修改造工作各项任务,努力推动我市国资国企改革工作进入全省第一方阵。