欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

全市巡察工作会议召开

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-05-10 浏览次数: 105 编辑:满武
重点摘要: 

5月9日上午,全市巡察工作会议召开。会议传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神、全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第五轮巡视动员部署会精神,总结了我市近年来的巡察工作成效和经验,对当前和今后一段时期的巡察重点工作进行了安排部署。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长吴纪平出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长任建华主持会议。

会议强调,要深刻领会全国、全省巡视巡察工作会议精神,充分认识近年来我市巡察工作取得的新进展新成效,坚定做好新时代巡察工作的信心和决心;要着眼巡察工作需要发挥好的“三个重要作用”,深刻认识新时代巡察工作的责任使命,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要对标中央“五个紧扣、五个推进”和省委“七个持续发力”要求,聚焦做好七个方面重点工作,即,聚焦对党忠诚,强化思想理论武装;聚焦政治监督,强化政治巡察;聚焦巡察全覆盖,强化统筹谋划;聚焦做好“后半篇文章”,强化整改落实;聚焦打通“最后一公里”,强化上下联动、上下贯通;聚焦提高质量效率,强化规范化建设;聚焦打造巡察铁军,强化自身建设,推动新时代全市巡察工作高质量发展。

会议要求,全体巡察干部要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求。要聚焦政治监督,准确把握政治巡察的职能定位,坚决落实“两个维护”根本任务,紧紧盯住政治责任这个牵总的“牛鼻子”,紧扣被巡察单位职能责任,把整治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,推动全市各级党组织把中央和省、市委的部署要求落到实处,落出成效。要强化政治自觉,增强政治本领,在发挥作用上践行忠诚,做到“三个过硬”:政治上过硬,做到立场坚定,忠诚可靠;业务上过硬,成为巡察的行家里手,充分运用政策,准确拿捏分寸,精准发现问题;作风上过硬,做到严于律己,严守法纪,慎独慎行,率先垂范。

市委巡察工作领导小组成员,市纪委监委班子成员、机关各相关科室和派驻机构主要负责同志,市委组织部有关科室负责人,市委第六轮巡察全体人员,市委巡察机构全体人员,市直有关部门、单位主要负责同志,各县(区)纪委书记、组织部长、巡察办主任,各县(区)本轮巡察组组长、副组长等,共计160余人参加会议。