欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

我市举办领导干部网信工作培训班

来源: 阳泉政府网 录入时间:2019-05-13 浏览次数: 546 编辑:满武
重点摘要: 

5月9日,我市举办领导干部网信工作培训班。市委常委、市委宣传部部长王铁梅出席开班仪式。

培训中,各县区委、开发区党工委、市直各单位分管网信工作的领导和具体工作人员围绕学习习近平总书记关于网络强国的重要论述、网络舆论引导、网络安全及技术管网治网的分析与思考、新媒体时代政务舆情防控与信息发布等内容进行了专题学习。

王铁梅在讲话时强调,要进一步提高政治站位,从维护国家政治安全、文化安全、意识形态安全的高度,提高认识、凝聚共识,切实增强做好新形势下网信工作的责任感和紧迫感,增强思想自觉和行动自觉。要压紧压实责任,全面落实党组织书记的第一责任、分管领导的直接责任、班子成员的“一岗双责”,建立网上新闻发言人制度,严格落实网络安全工作责任制,夯实网络安全工作基础,强化网络风险隐患排查和管控,建立完善网信工作考核机制,努力营造我市清朗健康的网络生态。要强化组织领导,旗帜鲜明地坚持党管意识形态、党管网信工作,把握工作重点,防范化解风险,努力打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新的网信工作队伍,不断提高网信工作的能力水平,为全市“聚力六大突破,实现转型崛起”提供强大的思想保障和清朗的网络空间。