欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

全市目标管理工作会议召开

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-05-13 浏览次数: 116 编辑:满武
重点摘要: 

5月10日,全市目标管理工作会议召开。市委书记关建勋出席会议并讲话,强调要认真贯彻中央《党政领导干部考核工作条例》,按照省委要求,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以攻坚克难、砥砺奋进的过硬作风,确保全年目标任务高质量完成,促进全市各项工作再上新水平,推动“聚力六大突破,实现转型崛起”取得实质性进展。

市委副书记、市长雷健坤主持会议。市领导巩成、杨永生、任建华、王铁梅、杨自明、张其光、孙季鸿等出席会议。

关建勋指出,去年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,全市上下在市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻中央和省委决策部署,围绕省委“三大目标”,按照“聚力六大突破,实现转型崛起”总体要求,真抓实干,合力攻坚,较好完成了年度目标任务。全市党的建设不断加强,转型步伐不断加快,发展活力不断增强,民生福祉不断增进。但工作中还存在不少短板和差距。全市上下要切实增强责任意识、忧患意识,以开展“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,大干苦干,狠抓落实,全力扭转工作被动局面,在全省争先进位的发展大潮中迎头赶上,创造佳绩。

关建勋强调,要科学把握考核指标体系,全力以赴完成今年各项目标任务。今年考核工作的总目标,就是要更加有效地推动中央及省委、市委决策部署落到实处,进一步在“两转”基础上全面拓展新局面,为“聚力六大突破,实现转型崛起”打下坚实基础。各级领导班子和领导干部要全面落实省委、市委要求,既要抓好区域经济转型升级考核指标完成,又要抓好综合考评指标完成;既要确保完成全年指标任务,又要力争更好排位;既要贯彻省委要求不走样,又要结合我市实际抓好目标管理。一要全面落实新时代党的建设总要求,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强年轻干部的储备和选拔工作,始终保持惩治腐败的高压态势,深入推进“三基建设”。二要保持定力抓转型,树立“项目兴市”理念,高质量开展精准招商,扎实推进项目建设,加快构建多元支撑现代产业体系。三要狠抓关键领域改革,全力完成减税降费改革等省定“共性任务”和规范村(社)权力运行等“个性任务”。四要统筹做好各项民生工作,巩固提升脱贫成效,全面改善农村人居环境,大力推进“五城联创”,加快建设省级城乡融合发展示范市。五要牢牢掌握意识形态工作领导权,加强市级融媒体建设,推进省级文明城市创建。六要强化底线思维,抓好生态环境保护、安全生产、信访维稳和法治建设等工作,为经济社会发展创造良好环境。

关建勋要求,各级各部门要树立全市“一盘棋”思想,强化组织领导,推动全年目标任务落实。要坚持目标导向、结果导向,紧盯指标任务,出台落实方案,制定精准举措,加快推进各项工作。要狠抓责任落实,强化过程管理,注重结果运用,以发展论优劣、凭实绩用干部。要弘扬奋斗精神,按照省委“六个破除”“六个着力”“六个坚持”要求,迎难而上,积极进取,为各项目标任务的圆满完成作出积极贡献。

雷健坤在主持会议时强调,各级各部门各单位一定要认真学习领会,抓好会议精神的贯彻落实。一要找准差距,见耻而勇。充分认识我市目标考核工作形势和任务,切实把思想和行动统一到市委对当前形势的判断上来,统一到会议的部署要求上来,树立“不进则退”“慢进也是退”的忧患意识,以“改革创新、奋发有为”的精神,对标一流、狠抓落实,知耻后勇、争先进位,以人一我十的拼劲和韧劲,既要保持转型定力,久久为功,又要找准差距,迎头赶上,坚决打好目标考核翻身仗。二要紧盯目标,奋起直追。聚焦考核总目标,盯紧重点指标,盯牢薄弱事项,盯住关键环节,全力攻坚推进,努力做到在重点工作上得高分,底线工作上不失分,特色工作上争加分。要坚持月调度、季通报、半年小结,加强过程管理,尽快扭转考核位次靠后的被动局面。三要明确责任,狠抓落实。切实加强组织领导,逐项细化分解目标任务,自上而下逐级压实责任,明确时间表、任务书、作战图。加大督查检查力度,严格考核兑现,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要认真贯彻《党政领导干部考核工作条例》,将目标责任考核与领导班子领导干部考核一体化推进,充分发挥考核“风向标”“指挥棒”作用,正向激励干部担当作为,反向倒逼工作责任落实,以过硬作风确保高质量完成全年工作目标。

市委副书记、市委秘书长巩成宣读了市委、市政府关于表彰2018年度目标责任考核优秀县区和优秀单位的决定。市委常委、市委组织部部长任建华通报了全市2018年度目标责任考核和担当作为表现突出干部的推荐情况。郊区、盂县、市财政局、市工信局、市农业农村局主要负责同志作了表态发言。