欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

省生态环境厅督导组来我市督导工作

来源: 阳泉政府网 录入时间:2019-05-14 浏览次数: 323 编辑:满武
重点摘要: 

 5月10日,省生态环境厅督导组来我市督导水生态环境改善工作,并召开专题会,安排部署下一步工作。市长雷健坤出席会议并讲话。

省生态环境厅监察专员武玉祥、李凌昇讲话,副市长郭少敏主持,副市长李文兵参加。

督导组指出,汾河流域水质退出劣Ⅴ类是省委、省政府水污染防治的硬指标,也是交给各地市的重要政治任务。阳泉市要深入贯彻全省河(湖)长制工作暨汾河流域水污染治理攻坚推进会议精神,围绕重点任务,按照相关要求,倒排工期,挂图作战,全力打好攻坚战,确保桃河白羊墅断面年内退出劣Ⅴ类水质断面,为全省水生态环境整体改善做出应有贡献。

督导组要求,要把桃河流域水污染治理作为“一把手”工程,集中精力,高位推动,切实做到思想认识再提高,工作措施再扎实,责任落实再严格,确保各项任务落实到位。下一步,要统筹抓好“近期”和“长远”两方面工作。近期要按照水污染防治条例要求,规范整治沿河排污口,加大对桃河及支流上下游排查力度,全面彻底整治直排沟渠和管道,真正实现“零直排”;要加快阳泉市、平定县污水处理厂提标改造、保温提效工程进度。长远方面要加快推进污水管网和重点治理工程建设,扎实做好桃河、南川河等重点河流河道综合整治,从根本上改善我市河流生态环境。

雷健坤对省生态环境厅督导组来我市督导工作表示感谢。她说,阳泉市将按照督导组要求,进一步提高政治站位,深刻认识水生态环境改善工作极端重要性,增强工作紧迫感、责任感,切实将白羊墅断面退出劣Ⅴ类水质断面作为政治任务,坚决克服畏难情绪,压实责任,细化措施,加快工程建设进度,以更大的决心、更有力的行动、更扎实的举措,切实承担起汾河流域生态环境改善责任,努力向省委省政府交上一份合格答卷。