欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

首届山西省红十字急救大赛阳煤代表队获团体一等奖

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-08-07 浏览次数: 146 编辑:满武
重点摘要: 

7月30日,由山西省红十字会主办,省红十字会备灾救护中心承办的首届山西省红十字急救大赛圆满落幕。阳煤集团代表队荣获团体一等奖。

本届大赛以“关爱生命,救在身边”为主题,共有来自全省煤炭、电力、铁路、学校等行业的15支代表队参赛。其中,阳煤集团矿山救护大队代表阳煤集团参加了此次大赛。

在为期两天的比赛中,阳煤集团代表队的队员们充分展示了在突发事件的第一现场、在灾难救援的“黄金时间”内应急救护的能力。队员们良好的精神面貌、紧张有序的现场组织、娴熟精湛的技能、默契的团队配合展现出了较高的应急救护技能水平。

为备战此次大赛,阳煤集团矿山救护大队的5名队员进行了近2个月的刻苦训练。最终,队员们凭借顽强的意志和坚定的决心,克服各种困难,荣获本次大赛团体一等奖。除此以外,队员张一鹏获得救护演讲一等奖、荆磊获得创伤包扎技能一等奖、高强获得创伤骨折固定技能一等奖、贾文超获得心肺复苏技能二等奖、赵雍获得特殊伤急救技能二等奖。