欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

我市完成建档立卡贫困村驻村干部轮换工作

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-08-07 浏览次数: 152 编辑:满武
重点摘要: 

日前,按照省市统一安排,我市完成了建档立卡贫困村第一书记和驻村工作队员的轮换工作,共轮换第一书记71人,留任59人;轮换驻村工作队员53人,留任79人。262名驻村干部已经到位。

我市有建档立卡贫困村130个,按照“一村一队”原则,2017年7月,我市选派了260余名优秀干部到贫困村工作。两年多来,这批驻村干部牢记使命、不负重托,忠诚履职、扎实工作,全力以赴强党建、助脱贫、打基础、惠民生,办成了一些实事好事,有力推动了村级组织建设和农村改革发展稳定,并涌现出一批深受群众欢迎和赞誉的先进典型。

今年是我市脱贫攻坚决战决胜后全面实施巩固提升的一年。为了进一步发挥好扶贫驻村帮扶队伍的作用,我市有序开展了贫困村驻村干部轮换工作。下一步,驻村干部将积极宣传关于脱贫攻坚的各项方针政策,参与实施特色产业扶贫、易地扶贫搬迁等精准扶贫工作,培养贫困村创业致富带头人,吸引各类人才到村创新创业。