欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

二青会射箭比赛在我市开赛

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-08-12 浏览次数: 138 编辑:
重点摘要: 

桃河欢腾共赴青春的约会,太行巍峨助阵拼搏的舞台。8月9日,第二届全国青年运动会射箭比赛在市射击射箭运动管理中心开赛。国家体育总局射击射箭运动管理中心主任梁纯、国家体育总局射击射箭运动管理中心副主任郑立勋、省体育局副巡视员程中平、国家体育总局射击射箭运动管理中心射箭部部长曲亦男、省射击射箭运动管理中心党总支书记郭秀礼,市领导关建勋、靳润喜、李君出席开赛仪式。

第二届全国青年运动会是我省首次承办的全国综合性运动会。此次也是我市首次承办全国综合性运动会射箭单项赛事。本次射箭比赛共有来自全国各地30个代表团42支代表队的259名运动员参赛。比赛按年龄分甲、乙两个组别,共产生10枚金牌。

开赛仪式前,关建勋会见梁纯、郑立勋、程中平等嘉宾,靳润喜、李君参加会见。会见结束后,关建勋与嘉宾一道问候参赛运动员、教练员、裁判员代表,和他们一一握手致意,并预祝运动员取得好成绩。

开赛仪式上,梁纯代表国家体育总局射击射箭运动管理中心致开幕辞。他说,全国青年运动会是我国体育事业发展的重要组成部分。二青会是在全面深化体育改革背景下举办的一次综合性体育运动会,是广大青年运动员挑战困难、战胜自我、展现青春风采的重要平台。希望广大参赛运动员发扬良好的体育道德风范,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,取得运动成绩和精神文明双丰收。相信在阳泉各方努力下,二青会射箭比赛一定能办得出彩、难忘,取得圆满成功。

程中平代表二青会组委会致欢迎辞,向参加本次比赛的所有运动员、教练员和工作人员表示热烈的欢迎。他说,二青会是新中国成立以来,我省承办的规模最大、规格最高的全国性综合体育赛事,射箭比赛在阳泉举办,必将对推动阳泉、山西乃至全国的射箭运动发展起到积极的促进作用。我们将全力组织好本次赛事,并借此东风,大力推动山西体育事业高质量快速发展,推进阳泉经济社会全面健康发展。

上午8时30分,市委书记关建勋宣布:“中华人民共和国第二届青年运动会射箭比赛开赛!”接着,运动员、裁判员代表分别宣誓。随后,各参赛队伍依次有序入场,展开比拼。

开赛仪式结束后,关建勋与到会嘉宾一起步入赛场,实地查看场内设施,听取赛事讲解,体验比赛器材,现场观看比赛。返程前,关建勋一行来到比赛安保工作指挥部,登上安保指挥车,实地检查安保运行情况,现场指导工作。他强调,大赛已正式开始,要保持严谨细致作风,一刻不松懈地做好安保维稳工作,精心做好各项应急保障工作,确保赛事全过程、各环节平稳有序进行。