欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

全市预定新兵役前教育训练全面展开

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-09-09 浏览次数: 157 编辑:满武
重点摘要: 

近日,根据全市年度征兵工作计划安排,在前期初定兵基础上,按照市征兵领导小组统一部署,各县区预定新兵役前教育训练全面展开。

市委常委、阳泉军分区司令员孙季鸿,阳泉军分区政治委员马杰分别带领由公安、教育等部门负责人组成的联合工作组,对有关工作进行了检查指导。

役前训练,旨在短时期内提升预征青年综合军事素质,挑选出更适应部队训练生活的合格兵员,减少入伍后磨合期,为新兵开启崭新的部队生活奠定基础。

工作组每到一个单位,都详细了解各单位役前训练计划,走进训练场查看预定新兵役前教育训练整体落实情况,检查饮食、住宿等保障情况,并对做好相关工作提出具体要求。同时,工作组还与各县区廉洁征兵监督员代表、专武干部代表、预定新兵代表、应征青年家长代表等面对面交流座谈,听取他们对征兵工作的认识和感受,以及对继续做好征兵工作特别是廉洁征兵的意见建议。

根据计划安排,役前训练结束后,我市征兵工作将进入起运交接阶段。