欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

第十七届阳泉市美术作品展览开展

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-09-19 浏览次数: 345 编辑:满武
重点摘要: 

9月18日,“向祖国献礼·庆祝中华人民共和国成立70周年”第十七届阳泉市美术作品展览在阳泉展览馆开展。

市政协副主席、市文旅局局长张立君宣布开展。

本次展览由市文化和旅游局、市文学艺术界联合会主办,阳泉美术院、市美术家协会、阳泉展览馆承办,共收到全市美术作者围绕“新中国成立70周年”这一主题创作的作品150余件,经评选参展作品120件,参展作品种类齐全,题材广泛,创作手法多样,艺术语言丰富,是我市广大美术工作者深入生活、扎根人民精心创作的一批优秀作品,充分展示了广大美术工作者坚持精品意识,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的艺术标准,体现了广大美术工作者的责任担当、创新意识和时代精神。

为了鼓励创作,激励优秀作者再创佳绩,本次展览设立了“杨建国美术奖”,在开展仪式上,为6名获得“杨建国美术奖”的作者颁奖,还有30名作者创作的作品获得优秀美术作品奖。展览至9月23日结束。