欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

市老年大学德胜街社区分校挂牌成立

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-09-19 浏览次数: 363 编辑:满武
重点摘要: 

  9月17日,市老年大学德胜街社区分校揭牌仪式在城区德胜街社区党群服务中心举行。市委常委、组织部长、市老年大学校长任建华出席。

老年大学作为老年教育的主要形式,是党和政府加强老同志思想政治教育、推进积极老龄化理念落实的重要抓手。市老年大学创办于2002年,多年来,学校按照“规范、优化、创新、提升”的发展思路,不断规范管理机制、优化课程设置、创新方法载体、提升办学水平,满足老年群体不断增长的精神文化需求。创办老年大学分校是市委老干部局认真贯彻落实省委、市委要求,利用社会资源开门办学的一种模式,是推进落实《老年教育发展规划(2016~2020)》的具体实践,也是市老年大学积极应对人口老龄化、促进学校优质教育资源社会共享的重要举措。

当天,在社区党群服务中心,任建华听取了社区党建工作汇报,参观了德胜街社区分校活动场所。他要求,德胜街社区要秉持寓教于乐、寓教于学的办学方针,秉持学习新知识、开发新潜力,突出思想引领、促进身心健康的办学宗旨,在市老年大学的示范、引领和指导下,不断整合资源、优化教学环境、完善教学管理、提升教学质量、丰富教学内容,把老年大学打造成老有所学、增长知识的课堂,老有所为、服务社会的阵地,老有所乐、增进幸福的摇篮,不断提升老年人的幸福指数。