欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

加强统筹协调优化服务保障全力以赴确保项目顺利推进

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-09-19 浏览次数: 391 编辑:满武
重点摘要: 

9月17日下午,市长雷健坤带领相关单位负责人到西上庄煤电一体化项目进行调研。她强调,要牢固树立“项目兴市”理念,强化精品意识,加强统筹协调,优化服务保障,聚力破解难题,高起点定位,高质量推进,全力以赴确保项目顺利推进。

市委常委、常务副市长黄海涛,阳煤集团总经理王永革参加调研。

雷健坤一行实地察看了西上庄煤矿和西上庄电厂项目,详细了解项目推进中存在的困难和问题。在随后召开的座谈会上,雷健坤听取了阳煤集团和市能源局项目推进情况汇报,并与市直有关部门、郊区以及阳煤集团相关负责同志进行深入交流。

雷健坤强调,西上庄煤电一体化项目是我市推进能源革命的示范项目,高质量高标准建设好项目意义重大。各级各部门各单位要进一步提高政治站位,本着对历史和未来高度负责的态度,进一步增强责任感和紧迫感,把握机遇,乘势而上,再鼓干劲,全力以赴推进项目建设。

雷健坤要求,相关部门、县(区)要立足大局、协调联动,全力配合阳煤集团做好项目建设各项工作。要建立项目对接联系机制,不定期召开会商会、调度会,及时协调解决项目推进中的各类“中梗阻”问题。要优化营商环境,主动服务、主动对接,强化项目要素和施工保障服务,切实打通项目开工“最后一公里”。要结合当前全市正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把主题教育的成效体现到具体工作上,体现到服务项目建设上,全力确保项目顺利实施。阳煤集团作为投建主体,要高度负责,精心组织,坚持精细化管理管控,保证项目序时进度,争取早日投产达效。

王永革对市委、市政府给予项目建设的关心支持表示感谢。他表示,阳煤集团将坚定以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,咬定目标、全力以赴,保质保量完成建设任务,力争将西上庄煤电一体化项目打造成全国绿色、环保、智慧的能源示范工程。