欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

巩成督导检查安全生产和环保工作

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-09-29 浏览次数: 521 编辑:满武
重点摘要: 

9月28日,市委副书记、市委秘书长巩成深入平定县,督导检查安全生产和环保工作。

当天,巩成先后来到阳煤集团平定化工有限责任公司、晋能集团山西阳光发电有限责任公司、中国邮政平定县物流仓储配送中心等处,听取企业相关工作汇报,深入车间厂房、控制中心实地查看,详细了解企业生产运营、安全生产和生态环保有关制度、责任落实情况,并就检查中发现的问题现场提出整改要求。

巩成指出,国庆将至,各级各部门和相关企业要进一步提高政治站位,充分认识做好安全生产和环保工作的重大意义,全面落实中央和省委、市委各项部署要求,把安全生产和环境保护作为企业的生命线,紧紧抓在手里,放在心上,坚决守住底线,把每一项工作抓实抓细抓牢抓到位。要严格按照生态环境保护有关要求,创新污染治理方法,精准治污、科学治污,严格指标管控,加强自主监测,确保各项环保指标达标。要做好国庆假期的应急值守工作,落实领导带班值班制度,进一步完善应急处置预案,加强动态监控和隐患排查,坚决防范遏制各类生产安全事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。