欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年大型歌会

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-09-29 浏览次数: 555 编辑:满武
重点摘要: 9月27日晚,“我和我的祖国”——阳泉市庆祝中华人民共和国成立70周年大型歌会在市体育场精彩上演。关建勋、雷健坤、巩成、王旭明、杨永生、王铁梅、郭卫东、孙季鸿等市四套班子领导和5000余名各界群众一同观看了演出。

9月27日晚,“我和我的祖国”——阳泉市庆祝中华人民共和国成立70周年大型歌会在市体育场精彩上演。来自全市各行业、各条战线的1500余名演职人员欢聚一堂,用嘹亮的歌声赞美新时代,抒发阳泉儿女对伟大祖国的无限热爱之情,表达全市上下团结一心、砥砺奋进,“聚力六大突破,实现转型崛起”的共同心愿。

关建勋、雷健坤、巩成、王旭明、杨永生、王铁梅、郭卫东、孙季鸿等市四套班子领导和5000余名各界群众一同观看了演出。

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”大型歌会在《我和我的祖国》优美的旋律中拉开帷幕。大合唱《没有共产党就没有新中国》《幸福中国一起走》《强军战歌》等激情昂扬、铿锵有力;女声表演唱《唱得幸福落满坡》优美动听、轻快悦耳;领唱、合唱歌曲《我们是采煤的黑小伙儿》唱出了煤城儿女报效祖国的热情和激情;经典联唱《年轻的朋友来相会》《假如你要认识我》《青春啊青春》《金梭银梭》在现场引起强烈共鸣;儿童歌曲联唱《学习雷锋好榜样》《小松树快长大》《少年少年祖国的春天》朗朗上口,展现了少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。由阳泉走出去的在外优秀人才代表聂建华、孙金岭、舒平、彦华以一首原创音诗画《故乡,我想对你说》,展现了在外游子对家乡的眷恋之情,以及对故乡日新月异变化的由衷赞美。一曲《我爱你中国》更是唱出了拳拳爱国心、浓浓中国情……16个精彩的节目由情景剧表演串联,给现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。大型歌会在大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,全场观众挥舞手中的五星红旗,并以雷鸣般的掌声为这场视听盛宴点赞,祝福我们伟大的祖国繁荣富强。

本场歌会的突出特点是以“中共创建第一城”与新中国共成长为主脉络,紧密结合市委、市政府“贴心行动”,邀请从山城阳泉走出去的优秀艺术人才回到家乡,通过大合唱、情景表演唱、诗朗诵等形式,展现新中国成立70年来取得的巨大成就和阳泉百姓的幸福生活。大型歌会现场气氛热烈、高潮迭起,令人心潮澎湃、激动不已。