欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

我市经验入选全国城市基层党建创新案例

来源: 阳泉政府网 录入时间:2019-10-09 浏览次数: 227 编辑:满武
重点摘要: 

近日,全国城市基层党建创新案例评选结果揭晓,全国评出40个最佳案例和90个优秀案例,我市《坚持“四个融合”,探索资源型城市基层党建新路子》入选优秀案例。

2018年7月起,在中组部组织二局指导下,中国浦东干部学院、人民网、中国共产党新闻网、中国组织人事报社等单位,以“强化街道社区党组织领导核心地位,加强城市基层党建系统建设和整体建设,推动城市基层治理现代化”为主题,面向全国开展了城市基层党建创新案例征集评选活动。一年来,征集活动得到城市基层党组织和组织部门的热烈响应,共征集案例近4000件。经过层层评选,最后产生全国城市基层党建创新最佳案例40个和优秀案例90个。

近年来,我市认真贯彻落实全国全省组织工作会议精神,以“三基建设”为统领,全面实施“全国城市基层党建工作示范市”引领行动,先后研究制订了《关于全面加强新时代城市基层党建工作的意见》《关于进一步加强城市基层党建工作的十二条措施》《关于全面实行街道“大工委”社区“兼职委员制”推进区域化党建工作的实施办法》《关于选派机关事业单位优秀中青年干部到社区任“第一书记”的实施办法》等城市基层党建“1+3”系列文件。以夯实城市基层党建、增进群众福祉为目标,以党建引领基层治理为依托,持续在地企领域、条块领域、新兴领域及城中村、城边村领域推进融合发展,走出了资源型城市基层党建的新路子。