欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

我市70家单位参加第二届进博会

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-11-14 浏览次数: 182 编辑:杨斌
重点摘要: 

11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会于上海举行。我市70家单位的187人组成交易团参加了本次进博会,参展单位与人员分别超首届27%与31%,参展规模进一步扩大。

本届进博会总展览面积达36万平方米,150多个国家和地区的近3900家企业参展,其中世界500强和行业龙头企业超过250家。进博会期间,我市交易团参加了国内外企业洽谈协商活动,组织企业与德国、意大利、阿根廷、日本、黎巴嫩、泰国、摩洛哥、赞比亚等国家以及澳门、台湾地区的相关企业进行了意向洽谈,成交意向较首届增长30%。

市商务局相关负责人表示,进博会上的新产品、新技术、新服务让我市参会企业开阔了眼界,并提供了与国外生产厂家直接对接合作的机会,为实现升级转型、高质量发展提供了机遇。