欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

市委反腐败领导小组召开会议

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-11-28 浏览次数: 218 编辑:满武
重点摘要:  11月27日,市委反腐败领导小组召开会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届九次全会精神,传达学习中央和省委、省纪委监委关于深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”、开展能源领域反腐败专项行动和人防系统腐败问题专项治理调查整顿相关文件和会议精神,听取相关工作进展情况,研究我市落实方案。

 11月27日,市委反腐败领导小组召开会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届九次全会精神,传达学习中央和省委、省纪委监委关于深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”、开展能源领域反腐败专项行动和人防系统腐败问题专项治理调查整顿相关文件和会议精神,听取相关工作进展情况,研究我市落实方案。

市委书记、市委反腐败领导小组组长关建勋主持会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平传达了中央、省相关文件和会议精神。市领导任建华、杨自明、靳润喜,市中级人民法院院长陈明华,市人民检察院检察长王廉允等出席会议。

会上,听取了全市深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”、人防系统腐败问题专项治理工作进展情况汇报;审议通过了我市《关于开展能源领域反腐败专项行动工作实施方案》和《关于深化人防系统腐败问题专项治理调查整顿实施方案》。

会议指出,做好我市深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”、开展能源领域反腐败专项行动和人防系统腐败问题专项治理调查整顿三项重点工作,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,是巩固反腐败压倒性胜利、推动全面从严治党向纵深发展的具体举措。市委反腐败领导小组成员单位、各级党委政府及相关部门要进一步提高政治站位,经常对表对标,切实增强做好三项重点工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;聚焦三项重点工作,既要重点突破一批性质恶劣、情节严重、群众反响强烈的典型案件,又要深入剖析案件,强化警示教育,深化以案促改,继续巩固和扩大战果;坚持把党委的主体责任和纪委的监督责任贯通协同、一体推进,发挥市委反腐败领导小组各成员单位的职能职责,强化责任担当、强化压力传导、强化联动协作,全力推进我市全面从严治党向纵深发展,为全市经济社会发展提供坚强的政治和纪律保障。