欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

市纪委监委召开2019年度述职评议会

来源: 阳泉日报 录入时间:2020-01-13 浏览次数: 103 编辑:满武
重点摘要: 

1月9日至10日,市纪委监委召开各县(区)纪委书记、派驻(派出)纪检监察机构负责人2019年度述职评议会。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平出席会议并讲话。

会上,传达了省委常委、省纪委书记、省监委代主任王拥军在省纪委监委派驻纪检监察组组长年度述职评议会上的讲话精神以及市委经济工作会议精神。各县(区)纪委书记、各派驻(派出)纪检监察机构负责人就2019年履职情况进行全面述职,市纪委监委班子成员认真点评,切实把述职评议会开成了展示成果、检视问题、传导压力的工作会,开成了对标先进、压实责任、明确方向的推进会、部署会。

会议指出,2019年,各县(区)纪委监委、市纪委监委派驻(派出)纪检监察机构牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕全市发展大局,聚焦主业主责,纪检监察工作基层基础进一步夯实,派驻(派出)纪检监察机构“派”的权威、“驻”的优势进一步增强,为推动全市纪检监察工作高质量发展作出了积极贡献。

吴纪平要求,各县(区)纪委监委、市纪委监委派驻(派出)纪检监察机构要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻即将召开的十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届六次全会精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持讲政治、敢担当、强本领、守纪律,认真落实“回头看、补短板、创亮点、强作风”要求,及早思考谋划、及早动手推进2020年工作,不断深化改革创新,强化政治监督,做细做实日常监督,从严落实中央八项规定精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化专项整治,有效解决群众身边的腐败问题,大力加强纪检监察干部队伍建设,全力推进新时代阳泉纪检监察工作高质量发展。