欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

我市省政协委员分组讨论省政协常委会工作报告

来源: 阳泉日报 录入时间:2020-01-14 浏览次数: 101 编辑:满武
重点摘要:  

 1月12日、13日,我市参加省政协十二届三次会议的省政协委员、列席人员,在各分组讨论会场,认真讨论省政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。

在中共界别讨论组,省政协委员、市政协主席杨永生说,省政协常委会工作报告和提案工作情况的报告站位高、理念新、思路清、文风实,对2019年工作成绩的总结令人鼓舞,对2020年工作的安排部署催人奋进。特别是常委会工作报告中关于“五心”体会的论述和关于下一步工作“三个多”的要求,既是对省政协一年来工作的深刻提炼和总结,也是对人民政协性质、定位、作用认识的深化和提升,为市、县政协开展工作提供了遵循和指导。要以此次会议为契机,对标对表省政协,扎实做好今后工作。要坚持科学理论武装,强化政治引领不动摇,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持聚焦发展大局,服务中心工作不偏移,始终与党委、政府目标同向、工作同频、步调一致,围绕“四为四高两同步”总体要求履职尽责。要坚持履职为民理念,坚守初心使命不徘徊,树牢宗旨意识和群众观念,多进利民之言,多献惠民之策。要坚持强基固本,加强自身建设不止步,树立新时代人民政协的新形象。建议全面落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,加强对基层政协工作的指导支持力度;进一步统一规范基层政协机构设置;统一规范健全委员联络机构;规范并明确乡镇政协工作联络组,打通政协工作“最后一公里”。

讨论中委员们认为,提案工作是政协工作的重要组成部分。2019年,省政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,共提出提案1207件。提案建议中,许多建议得到了省委、省政府及相关部门的重视和采纳,为服务决策、推动工作发挥了重要作用。委员们表示,要在中共山西省委坚强领导下,围绕中心、服务大局,开拓创新、务实进取,不断推动提案工作高质量发展,为把转型综改进行到底和决胜全面小康贡献智慧力量。