欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >要闻聚焦 >党政要闻

阳泉代表团举行全团会议

来源: 阳泉日报 录入时间:2020-01-14 浏览次数: 94 编辑:满武
重点摘要: 

1月13日下午,出席省十三届人大三次会议的阳泉代表团举行全团会议,认真研读《山西省优化营商环境条例(草案)》。

市委书记关建勋主持会议。市委副书记、市长雷健坤,市人大常委会主任王旭明,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平,市委常委、组织部长任建华,市中级人民法院院长陈明华,市人民检察院检察长王廉允与代表们一起认真研读《条例(草案)》。

近年来,我省提出打造“六最”营商环境,深入推进“放管服效”改革,营商环境明显改善。我省出台的优化营商环境方面的规范性文件,以及一些行之有效的经验和做法,需要上升到地方性法规层面系统性固化,使我省优化营商环境各项工作有法可依,纳入法治轨道。省人大常委会坚持问题导向,对梳理出的我省营商环境存在的具体问题,认真分析症结所在,根据有关法律和行政法规,对标国家要求及发达地区做法,有针对性地制定出法规条文,从推动改革深化、打破体制机制障碍、促进制度创新等层面作了系统性规定,对推动我省政府职能深刻转变,加快营造稳定公平透明、可预期的营商环境将提供理论支撑和法律制度保障。