欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >第一书记

盂县西烟镇前河东村第一书记张华

来源: 盂县组织部 录入时间: 2017-12-21 浏览次数: 58 编辑:
重点摘要: 

盂县西烟镇前河东村第一书记张华

 

张华,男,中共党员,阳泉市质量技术监督局郊区分局稽查队队长。我从2015年8月任职盂县西烟镇前河东村村“第一书记”。在我进村驻队的这些日子里,前河东村村民的朴实与善良给了我莫大的关心与鼓励,让我们更坚定了帮助村民脱贫致富的信心。2015年以来在镇党委、政府的积极协调,和驻村帮扶单位阳泉市质量技术监督局帮扶支持下,前河东村投资19万余元,硬化文化广场200平方米,新建了长1000米、宽3米的水泥硬化路,同时,于10月下旬完成了村通公路的全面硬化工作,彻底解决了村民的出行问题;用水困难,成了制约村民生产生活的关键因素,在市质监局的大力支持,投资64万元左右帮扶打120米深饮用水井一口,全面解决了前河东村人畜饮水困难问题;投资1万元配置了一套高音喇叭等设备,为宣传党和政府的政策、努力提高农民的思想道德素质、科学文化素质和农村的文明程度起到了一定的促进作用。通过全村党员干部的共同努力,基础设施完善了,生活环境变美了,群众的生活幸福感也提高了。脱贫致富不能单靠某一种产业,要把资源都合理利用起来,共同发展。再发展现有养殖项目之外,经我多方考察了解,向村支两委会提议,利用村后山林区选合适区域建设生态养鸡场,规范收益管理,实现集体经济破零,确保贫困户脱贫不返贫。目前,全村正在向“一年打基础、两年见成效、三年大变样”的发展目标大步阔进。