欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >远程教育

河南虞城:“党员+” 让主题教育落地见效

来源: 共产党员网 录入时间:2019-10-23 浏览次数: 451 编辑:杨斌
重点摘要: 

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河南省虞城县坚持学做结合,抓实“党员+”活动,即一名党员交一名创业者、扶一名贫困者、带一名落后者、引一名投资者,始终坚持“为民服务解难题”,切实以党员的先锋模范作用带动各方,推动主题教育落地见效。该县稍岗镇通过主题教育抓实产业发展,打造世界卷尺河南品牌,有力地促进了乡村振兴,9月24日,央视《经济半小时》进行报道。
骏马扬蹄嫌路短,雄鹰展翅恨天低,党员+创业者。以主题教育为契机,积极培育创业土壤,搭建创业平台,主动对接有经济头脑和创业意愿的各类人才。积极宣传有关推进全民创业的各项优惠政策,不断激发创业激情,让更多的在外人才回乡创业,真正做到人才回流,掀起创业大潮,使更多的劳动者成为创业者。每名党员主动联系一名创业者,全县共有3200多名党员成功对接了乡村经济能人创业项目,帮助其在创业过程中掌握创业知识、筛选创业项目、制定创业规划,落实相关优惠政策,开展跟踪服务,带动5.2万群众发家致富。
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还,党员+贫困者。围绕脱贫攻坚,结合“千名干部下基层”,深入开展党员与贫困户结对帮扶活动。帮思想,了解贫困的思想状况和生产生活中的实际困难,有针对性做好思想工作,鼓励和引导他们转变观念,通过自力更生逐步脱贫致富。帮信息,多渠道为贫困户提供致富信息,及时出谋划策,努力拓宽其家庭收入来源。帮就业,通过组织参加再就业培训、个别指导等方式,帮助贫困户学习掌握相关实用技术,为就业创造条件。帮脱贫,切实为贫困户解决实际困难和问题,增强他们战胜困难的信心和勇气,按期实现脱贫。促发展,结合家庭实际,帮助扶贫对象发展种、养、加、三产等致富项目。截至目前,该县2.3万多名党员分别与贫困户结成了帮扶对子,建立长期帮扶关系,结合致贫原因、自身潜力,因人、因户施策,促其尽快脱贫,进一步巩固了脱贫攻坚的成果。
请君莫奏前朝曲,听唱新翻杨柳枝,党员+落后者。深入开展调研和谈心交流活动,利用主题教育宣讲,积极深入宣传法律法规和信访条例,做好思想滞后、因循守旧、保守落后、法制观念不强群众的教育引导工作。党员联系思想落后者,充分了解其基本情况、思想状况和生活状态,耐心听取意见和诉求,通过人文关爱,提高政治意识、道德意识、思想意识和法治素养,积极引导他们合理合法的表达诉求、解决诉求。主题教育开展以来,该县党员干部与124名上访户结成帮扶对子,共化解不稳定因素400多起,奠定了社会稳定大局。人民网进行了宣传报道。
问渠哪得清如许,为有源头活水来,党员+投资者。虞城县围绕产业发展优势,积极宣传招商优惠政策,为投资者提供优质服务,帮助做好项目申请、报批,促进项目早达产、见效益。积极落实“大招商、招大商”理念,认真梳理投资信息,积极与投资者对接,交朋友、谋发展,结合第十三届河南国际投洽会招商活动,党员干部示范先行,引入外出成功人士120余名返乡创业,签约大项目19个,完成利用省外资金48.6亿元,有力地推动了该县经济社会发展,先后被评为“河南省返乡创业示范县”“国家级返乡创业示范县”。