欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >山城先锋

在服务群众中谱写青春赞歌 ——记郊区经营管理办公室主任贾丽敏

来源: 阳泉日报 录入时间:2019-03-19 浏览次数: 3134 编辑:满武
重点摘要: 

贾丽敏同志,女,阳泉郊区人,生于1974年9月,2003年6月加入中共党员,大学本科学历,1994年2月参加工作,现任阳泉市郊区经营管理办公室主任。

该同志工作十几年来,坚持以共产党员的标准来严格要求自己,不忘初心,爱岗敬业,顾全大局,敢于担当,廉洁自律,认真履职,以顽强的毅力、踏实的作风、开拓的精神出色的完成了上级交给的各项工作任务,工作成绩突出,多次受到表彰,2016年被区委、区政府评为劳动模范;2017年被郊区妇联授予巾帼标兵称号;2018年区经营办被授予区红旗单位。每一个荣誉的后面,都有着她辛勤的汗水和奋斗的足迹,在平凡的岗位上实现了一名普通女性不平凡的人生价值,为郊区“三农”工作做出了积极的贡献,受到了基层干部群众的信任和上级的好评。

2015年6月,贾丽敏同志从区纪检工作岗位上调任区经营办主任。为了尽快熟悉业务开展工作,她自加压力,抽挤时间,加班加点,几乎把所有的业余时间都用在了钻研业务上,加强了习近平同志系列重要讲话精神的政治理论的学习,加强了经营办业务知识的学习,很快掌握了当前农村财务知识,科目设置运用,财务核算和监督等“三资”管理实用知识,掌握了农村集体“三资”管理的各项规章、制度。随后编写了《村干部不能踩的红线》课件对基层进行宣讲,有力促进了全区农村集体“三资”管理规范化建设。

2015年以来,区经营办除了肩负着农村土地承包管理、土地承包经营纠纷调解仲裁、农民负担监督管理、农村集体“三资”管理、农民专业合作社的指导、农村经济统计工作及农经信访等七大项日常工作,还主要承担着全区农村土地承包经营权确权登记颁证、农村集体产权制度改革试点两项重点改革工作,这几项工作任务,涉及的政策性强,范围比较广,时间要求紧,各种工作方案、指导意见、情况汇报、总结分析的文案起草;各阶段监督检查、考核验收的部署、实施全部落在了她的身上,“干啥,就得干好啥”。这是她挂在嘴边的这句话,这句话道出了一个干部的敬业精神。面对着单位人员少、工作任务重的困难,她从无怨言,对工作中遇到的政策难点问题,总是认真调查研究,不畏艰难,统筹兼顾,及时处理解决工作中出现的方方面面的棘手问题,将自己的满腔热情完全投入到了忘我的工作之中。凭着一种认真负责的工作态度,凭着一种踏实严谨的工作作风,凭着一种攻坚克难的干劲,她和她的农经团队圆满完成了各项工作任务,特别是承担的农村土地承包经营权确权登记颁证、农村集体产权制度改革试点工作,两项重点工作的平稳推进,调查成果的质量、以及工作中一些破题经验作法,得到了省、市、区主要领导的认可。

为了做好工作,贾丽敏同志始终坚持在工作第一线,深入乡村调查、指导、督促工作,常常早出晚归,白天下乡指导检查业务,晚上和同志们一同加班到深夜,有病感冒了,输完液就又继续工作。而她从无怨言,她的这种勇于奉献的精神也激励了全区农经队伍的工作积极性,多项工作指标名列全市第一,农村集体产权制度改革试点工作经验还在全市进行了推广。为了工作,贾丽敏的休息日大多也不能正常休息,家里的事情几乎不能顾及,对家里老人的不能很好的尽心尽孝,对孩子也不能悉心照顾,几年来,从来没有陪儿子好好的过上一个“六一”儿童节,就连检查一下孩子的功课也时常做不到,家务也大多落在爱人身上,但她觉得为了工作,舍小家为大家是值得的,废寝忘食、一心扑在工作上,她用实际行动做了很好的证明。

总之,爱岗敬业是贾丽敏同志认真做人,踏实做事的人生态度;开拓创新,顽强拼搏是她作为一个女共产党员的不懈追求。“桃李不言,下自成蹊”,贾丽敏同志用实际行动为我们做出了榜样,正是由于有像她这样的勇于奉献的人,我们的各项事业才能不断地发展,我们的未来才会充满希望。