欢迎光临阳泉党建网 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
当前位置: 首页 >创先争优

城区持续开展“垃圾不落地”行动

来源: 本站 录入时间:2019-10-23 浏览次数: 496 编辑:杨斌
重点摘要: 

 近日,城区区委组织部党员干部、滨河西社区党支部与滨河商圈非公企业成员共计80余人,在滨河新天地商业广场开展“世界清洁日”活动。

当天,全体人员带着夹子、手套、垃圾袋,在沃尔玛超市、新天地商业广场、北国商城、保晋公园等人流量较大的区域,徒步行走捡拾广场、道路、花池里面的烟头、杂物,沿途向行人宣传保护环境、创建国家卫生城市的重要意义。

垃圾不落地,环境更美丽。当前,我市创建国家卫生城市工作进入关键阶段。为打赢这场攻坚战,城区全民动员、落细落小,持续推进创卫精细化管理。中环洁城市环境服务有限公司斥资购买了2000个落地烟头收集器,集中安装在阳泉火车站、客运总站等人流密集的公共场所;街道、社区组织人员,利用废旧物品制作简易灭烟盒,集中安装在各主要街道路口、墙体上,方便市民投放烟头,附带悬挂“烟头不落地、环境更美丽”温馨提示牌,目前安装工作正在有序进行。各街道、社区组织人员在辖区范围内开展“烟头革命”创卫志愿服务活动,在辖区居民小区、街巷集中捡拾烟头、垃圾,针对垃圾桶内外脏污、垃圾外溢、垃圾桶不盖盖子等精细化管理方面的问题,现场整改落实。全区机关干部开展“班前1小时、班后1小时”创卫志愿服务,集中到街道、小公园捡拾烟头、垃圾。城管、卫生计生等职能部门全力加强督查,强化沿街门店、“三小”“四小”场所夜间巡查,确保创卫成果巩固。